Aviso de
privacidad integral.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”) y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros clientes, subarrendatarios, proveedores, colaboradores, ex–colaboradores y terceros (en adelante “El Titular”) el presente Aviso de Privacidad.

BLOQUERA TRUX, S.A. DE C.V., mejor conocida como BLOQUERA TRUX con domicilio en calle Río de la Plata #409 2A, Colonia del Valle, C.P. 66220, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, es “El Responsable” del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad:

TELÉFONO DE “EL RESPONSABLE”: (0181) 81304907
PORTAL DE INTERNET: www.trux.com.mx
CORREO DE “EL RESPONSABLE”: avisodeprivacidad@gptrux.mx

A)Clientes:
• Verificar y confirmar su identidad;
• Proveer los servicios y productos requeridos por Usted;
• Dar de alta en nuestros sistemas como cliente;
• Desarrollar contrato de servicios;
• Enviar cotizaciones por nuestros productos y/o servicios, siempre que así Usted nos lo requiera;
• Atender y dar respuesta a solicitudes sobre dudas, comentarios y cotizaciones que solicite a “El Responsable”;
• Elaborar, enviar y cobrar facturas fiscales por Internet;
• Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante, Derechos ARCO).

B) Subarrendatarios:
• Verificar y confirmar su identidad;
• Darlo de alta en nuestros sistemas;
• Desarrollo de contrato de servicios;
• Atender y dar respuesta a solicitudes sobre dudas, comentarios y cotizaciones que solicite a “El Responsable”;
• Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
• Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (antes y en adelante, Derechos ARCO).

C) Proveedores :
• Verificar y confirmar su identidad;
• Darlo de alta en nuestros sistemas como proveedor;
• Elaborar, enviar y cobrar facturas fiscales por Internet;
• La información personal que los proveedores proporcione, será utilizada por “El Responsable” para efecto del pago por sus servicios;
• Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (antes y en adelante, Derechos ARCO).

D) Candidatos, Colaboradores y Ex-colaboradores:
Los Datos Personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias, para el Proceso de Reclutamiento y selección de Candidatos y Colaboradores contratados, así como para Ex–colaboradores para dar por terminada una relación jurídica.
• Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
• Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal, laboral y se seguridad social;
• Realizar el proceso de evaluación para reclutamiento, selección y contratación para evaluar que cuenta con las aptitudes necesarias para ocupar un puesto-vacante dentro de la empresa, conforme a las políticas que se tengan establecidas;
• Contactar e informar a Usted del estado que guarda su proceso de reclutamiento y selección;
• Establecer una relación laboral y elaborar, administrar y actualizar el expediente que se genere; • Realizar el pago de su nómina;
• Atender requerimientos emitidos por autoridad competente, y dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derechos ARCO.  

Le informamos que Usted está siendo video-grabado por las cámaras de seguridad, dichas imágenes serán utilizadas por motivos de seguridad para nuestros clientes, subarrendatarios proveedores, visitantes, candidatos, colaboradores y ex-colaboradores.  

Le informamos que “El Responsable” no recaba datos personales para Finalidades Secundarias o accesorias, es decir, para “enviarle publicidad generalizada y/o personalizada y para fines de mercadotecnia, estadísticos y de prospección comercial”.  

Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas.

Seguridad y Protección de Datos Personales
Los Datos Personales que proporcione a “El Responsable” se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus Datos Personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por “El Responsable” para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso.  

Le informamos que no ponemos a disposición ningún mecanismo para manifestar su negativa para finalidades secundarias, ya que no realizamos ningún tipo de publicidad, mercadotecnia, estadísticos y de prospección comercial.

Los Datos Personales que recabamos de Usted, con los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, son recabados de la siguiente manera:

A) De forma personal, cuando Usted se los proporciona a alguno de nuestros colaboradores físicamente en el domicilio de “El Responsable”.

B) De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de correo electrónico.

C) De forma indirecta, a través de otras fuentes que están permitidas por La Ley.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos alguno, algunos o todos los siguientes datos personales, para:

Clientes: nombre, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico. Para facturación: razón social domicilio fiscal correo (s) electrónico (s), Registro Federal de Contribuyentes incluyendo homoclave.   Subarrendatarios: nombre o razón social, Registro Federal de Contribuyentes incluyendo homoclave, CURP, copia de alta constitutiva, copia de poder de representante legal, estados de cuenta bancarios, comprobante de domicilio, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico.

Proveedores: nombre o razón social, nombre de la empresa, nombre del contacto dentro de la empresa, Registro Federal de Contribuyentes incluyendo homoclave, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico.

Colaboradores: Además de los anteriores, se recaban en copia los siguientes datos: identificación oficial expedida por el Instituto Nacional Electoral, antes Instituto Federal Electoral; comprobante de domicilio vigente; alta en el seguro social, constancia de retención de crédito INFONAVIT, fotografía, firma y huella dactilar otorgada en contrato laboral.

Ex-colaboradores: Además de los antes mencionados, se recaba firma y/o huella dactilar tanto en la renuncia que presente el colaborador como en el convenio de terminación de la relación laboral.

Le informamos que “El Responsable” no recaba Datos Personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de “El Titular”, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales, que estén relacionados comercialmente con “El Responsable” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “El Responsable” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente, pudiendo transferir a alguno, algunos o todos: (i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de comprobantes fiscales por Internet o a nuestros encargados para la emisión de facturas fiscales por internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “El Responsable” (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “El Responsable”.

Le informamos que para la transferencia de los datos personales señalada en el numeral anterior no requerimos su consentimiento, ya que dichas transferencias son necesarias para la relación jurídica o de cualquier otra naturaleza que con Usted se tenga o llegase a tener.

Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO Usted podrá solicitar informes al  (0181) 81304907 en donde con gusto será atendido

Para el ejercicio de los Derechos ARCO le proporcionamos dos medios:

• Directamente en el Domicilio de “El Responsable” señalado en el numeral uno del presente aviso, en donde le proporcionarán el formato de solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma.

• Enviando un correo electrónico (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción al (0181) 81304907 y para que le proporcionen número de folio de seguimiento) a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@gptrux.mx dirigiendo su petición a “El Responsable” del tratamiento de los Datos Personales, para que éste a través de este medio le envíe el formato de solicitud de Derechos ARCO para su llenado y envío escaneado, además de anexar los documentos que lo identifiquen como titular y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el derecho, conforme al presente Aviso de Privacidad.

PROCEDIMIENTO Y REQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO


Para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información:

1) Nombre completo así como su domicilio completo;
2) Documentos que acrediten la identidad de “El Titular”;
3) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley.
4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales;
5) Aportar la documentación que sustente su petición;
6) En el caso de solicitudes de Rectificación, “El Titular” deberá indicar además de los numerales 1 a 5 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“El Responsable” comunicará a “El Titular”, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir “El Titular” únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación jurídica o de cualquier naturaleza con nosotros.

Para revocar su consentimiento, Usted deberá seguir el procedimiento mencionado en el punto anterior (8. Medios y procedimientos para ejercer los Derechos ARCO), además de anexar los documentos que lo identifiquen como titular y cualquier otro que facilite la localización del dato e indicando específicamente para qué dato personal está solicitando su revocación.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos ingresar periódicamente a nuestro portal de internet: www.trux.com.mx y para cualquier duda envíe un correo a “El Responsable” del tratamiento de sus datos personales al correo: avisodeprivacidad@gppremaco.mx

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

“El Titular” de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite el portal de Internet del IFAI: www.inai.org.mx